COLHEITA

VOCÊ ESTÁ PRÓXIMO DE ASSISTIR AO PAINEL DE COLHEITA

Em um modelo inovador no mundo do café, no evento COLETIVO DE PORTAS ABERTAS IV, montamos uma arena para falar de CAFÉ e documentamos tudo. Agora está online aqui no canal do COLETIVO CAFÉ para você assistir com a sua família em casa.  

 

No dia 01/02/2020, na arena, falamos de 4 temas em painéis de 1:30h de duração.

Selecionamos 3 convidados especiais para cada painel e uma mediadora que conduziu com dinâmica e foco as perguntas direcionadas para cada um deles.

Veja abaixo quem participou do painel e algumas perguntas que foram direcionadas para cada um deles.

Mr. Tarcísio is a producer and the patriarch of the Santa Rita family, a site with management and control in all processes, he is responsible for the production part. He has a lot of knowledge of farming.

Edmar Zuccon

  • Qual a melhor forma e em que momento nos preparamos para a colheita?

  • O que é o Brix e qual o Brix ideal para colher o cafe?

  • Como identificar um talhão que tenha potencial para produzir cafés com valor sensorial superior? 

  • Como preparar a condução do café colhido para a via úmida?

Agronomist with a master's degree in Agricultural Microbiology and a PhD in Agronomy. He has experience in the field of Agronomy, with an emphasis on Soil Fertility and Fertilization, Microbiology and Biochemistry of Soil, Heavy Metals of Soil, Organic Matter of Soil, Recovery of Degraded Areas, Watershed Management and Environmental Education. He is also Q Grader certified by the Coffee Quality Institute in 2016. He is currently Coordinator of the Coffee Classification and Tasting Laboratory at IFES - Campus Alegre, working on a project to implement the Geographical Indication of Special Cafes in Caparaó and a teacher of basic education.

Thiana Luvizotto

  • Como você identifica a hora certa de iniciar a colheita?

  • Quantas vezes você costuma passar colhendo seletivamente em cada planta? Para que esse tipo de colheita seja sustentável, que valor eu tenho que obter em uma saca?

  • Quais são os desafios de ser mulher na lida do campo?

Agronomist with a master's degree in Agricultural Microbiology and a PhD in Agronomy. He has experience in the field of Agronomy, with an emphasis on Soil Fertility and Fertilization, Microbiology and Biochemistry of Soil, Heavy Metals of Soil, Organic Matter of Soil, Recovery of Degraded Areas, Watershed Management and Environmental Education. He is also Q Grader certified by the Coffee Quality Institute in 2016. He is currently Coordinator of the Coffee Classification and Tasting Laboratory at IFES - Campus Alegre, working on a project to implement the Geographical Indication of Special Cafes in Caparaó and a teacher of basic education.

Jéssica Carmo

  • Como podemos obter a redução do custo de produção por saca? Existe real possibilidade de mecanização ou semi mecanização na cafeicultura de montanhas?  

  • Que ferramentas podemos usar no intuito de reduzir o custo da colheita?

  •  Qual a importância da rastreabilidade e a identificação dos lotes desde o manejo e tratos culturais dos talhões?

CHEGOU A HORA DE ASSISTIR O CONTEÚDO NA ÍNTEGRA.

JÁ PREPAROU O CAFÉ E A PIPOCA?

AGORA É SÓ CLICAR NO VÍDEO